16 outubro 2012

Segunda sem carne: Strogonoff de soja


Adorei essa receita, enviada pela Fernanda Franco para a página de Receitas do site da Globo
2 xic proteína de soja grossa
1 cebola média ralada
sal e cominho a gosto
Bastante cheiro verde picado
1 lata de molho de tomate temperado
1 vidro de champignon
1 caixa creme de leite

Coloque as duas xícaras de proteína de soja em uma panela, sem óleo, para torrar, quando elas começarem a ficar douradinhas, com alguns pontos mais queimadinhas, retire e coloque em uma vasilha com no mínimo 4 xícaras de água e suco de meio limão.
Esqueça ela aí enquanto rala a cebola e separa o resto dos ingredientes.Quando estiver macia, escorra a água e esprema com um espremedor de batatas.Corte cada bolinha da soja em dois
Em uma panela aquecida, coloque manteiga e deixe esquentar, coloque a cebola  e refogue bem. Junte a soja, cozinhe um pouco e coloque o molho de tomate, deixe por um tempinho para que a soja pegue o sabor do molho. Adicione temperos a seu gosto. Experimente para sentir se é suficiente, pois para mim a soja leva bem mais temperos e uma quantidade caprichada de cebola e temperos garante um sabor maravilhoso para a soja. Acrescente o champignon e o creme de leite. Minha mãe achou que tinha que ter mais molho, mas eu achei que ficou ótimo.

Foto dele sem o creme de leite
 Com Champignon e creme de leite


Nenhum comentário: