29 maio 2009

Ratatouille

Essa receita quem ensinou foi a Mireille Guiliano autora do livro "Mulheres francesas não engordam", segundo ela é um prato básico da cozinha francesa, ele é servido como entrada ou acompanhando carnes, leva legumes muito comuns e seu preparo é super rápido:

Faça camadas para o cozimento
  • coloque azeite numa panela tipo caçarola
  • disponha rodelas de beringela
  • rodelas de abobrinha
  • rodelas de tomate ou pimentão vermelho
repita a sequencia

coloque um pouco de ervas e alho picado

deixe cozinhar em fogo baixo, que rapidinho fica pronto

Segundo a Mireille e as fotos da net confirmam ele pode ser servido de várias maneiras

  • mais aguado como uma sopa
  • mais seco, em camadas, fazendo um ar mais chique
  • ao invés das rodelas, picados, mais firme para um cozido comum ou mais mole para compactar
  • e segundo ela o Ratatouile também é muito usado como cobertura para pizza, acrescentando parmesão

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