29 maio 2010

O pudim, o passado e as crianças



De vez em quando faço uns experimentos culinários com meus sobrinhos. 
Neste findi o que rolou foi o Pudim de maria mole 

que é uma receita super simples: 
só dissolver a maria mole em um copo de leite quente e bater no liquidificador com 1 lata de leite condensando e 1 de creme de leite, colocar na forma e por na geladeira para gelar. Depois pode enfeitar com coco ralado ou com uma calda.

A primeira vez que provei foi quando a Claudia fez lá em casa há uns mil anos atrás, depois de ter aprendido nas extintas aulas de P.I.L.(prática internas do lar)   :)

A gente faz receitas simples porque a operadora de fogão aqui não é nenhuma expert e também por que além de satisfazer a gula também quero ensinar algumas coisinhas básicas de cozinha o que os torna mais independentes e organizados (como abrir uma lata por exemplo sem se cortar, cozinhar sem a cozinha virar uma zona, deixar todos os ingredientes à mão e guardar tudo depois. 

O que não consegui ensinar ainda foi a ter paciência:
-Tia, o que vc vai fazer?
-um pudim de maria mole
-eu posso ajudar?
-pode, pega a tesoura pra mim

Pega a tesoura e dá uma volta pela sala e vem como quem nao quer nada
- Já tá pronto?
-Não eu nem misturei todos os ingredientes

Depois que eu bati no liquidificador
-já tá pronto, tia?
-não

Depois que eu coloquei na forma
-já tá pronto?
-não, menino! vai demorar, ainda vai pra geladeira

Quando eu coloco na geladeira
-já tá pronto tia?
-não, vai demorar

2 minutos depois
-já tá pronto?
-nãããooooo
-vai demorar?
-vai
-quando fica pronto?
-(aff!) só de noite
-porque???
-Meu filho não é mágica, é culinária!

E esse tem sido basicamente o teor das nossas conversas em todas as nossas  tentativas :)

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