22 fevereiro 2012

Pão de queijo longe de casa


Adoro pão de queijo e quando viajo é um suplicio para encontrar algo parecido com isso, mesmo no Brasil pois mais que nacional é um produto regional, não esqueço quando pedi um em Natal e eles me deram um que parecia um pão doce (pão careca parecido com o que usamos para cachorro quente) extremamente massento. Acredito eu pelo lance cultura haja dificuldade de ter o queijo apropriado para fazê-lo, além do conhecimento técnico, pois mesmo em Minas Gerais comi uns terríveis, falta de amor na cozinha, sei lá, em suma sei que não basta ser mineiro para saber fazer, como não basta ser brasileira pra saber sambar ou entender de futebol, eu mesma nessas áreas sou um zero a esquerda.

Por isso amei a sugestão que um telespectador mandou para o programa da Ana Maria Braga, de como a gente pode fazer o próprio pão de queijo quando estiver longe de casa

1 xícara (chá) de polvilho doce (125 g)
- 200 g de cream cheese
- 1 gema
mesão ralado - sal a gosto
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão
Não rendeu muitas unidades, nem ficou a oitava maravilha do mundo, mas achei que ficou gostoso
Não posso deixar de postar a foto de um que comi recentemente no Espírito Santo

Feinho, né?!
Ressalto que foi dificílimo de encontrar uma padaria onde tivesse, eram as últimas unidades (quatro) e  foi caríssimo para um pão ou salgado. Ah e nao era nenhuma delícia, era bem borrachudo

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