24 setembro 2012

Segunda sem carne: Suflê de soja



Resolvi fazer um Suflê com a soja
Hidratei 1 xicara de soja texturizada e depois refoguei como faz com a carne moída, colocando bastante cebola e temperos diversos (alho, sal, manjericão, cominho, cheiro verde)
  • Adicionei duas gemas de ovo

Em outra panela fiz um molho branco com
  • 1 col manteiga
  • 2 col farinha de trigo
  • 250 ml de leite
  • sal e pimenta  a gosto

Misturei à soja temperada.
Acrescentei duas claras batidas em neve
Coloquei em um refratário untado e polvilhado e levei ao forno por 30 min

Já tinha feito essa receita várias vezes com carne muito e acho muito gostosa e prática de fazer.

Não precisa de mais nada, só uma salada simples (alface e tomate) e já fica ótimo.

Gosto de fazer assim mais sequinha por fora, fica parecendo uma torta mas por dentro é bem cremosa. Quem quiser mais cremosa por fora é só acrescentar mais uma clara em neve e não misturar tanto deixar mais por cima mesmo. Também pode acrescentar queijo mas não coloquei desta vez.


Nenhum comentário: