08 outubro 2016

Testando leite de aveia

Quero testar alguns leites veganos para ver se me adapto a algum deles.
Comecei com o de Aveia, que é o mais baratinho e fácil depois que vi a receita no canal Presunto vegetariano.

É só deixar de molho por 1h 1xic aveia de molho em 2xic de água e depois acrescentar umas pedras de gelo para bater no liquidificador.


Tem que passar na peneira para tirar os muitos resíduos sólidos 






A melhor é essa de plástico ou metal pois acho que no pano de prato faz lambança demais. Testei no coador de tela e não passou pois a trama é muito fina. Rapidinho peneira, é necessário mexer com a colher.


Ele fica mais grossinho que leite normal


Não gostei tanto do resultado pois achei muito grosso e muito forte e meio estranho o sabor. Fiz uma vitamina com maça e banana prata e tive que adicionar outra banana para amenizar o sabor.

Testei também fazer o chocolate quente (com cacau em pó e açúcar de coco) e achei uma droga, sabor horrível, de mingau cru e com outro problema ao aquecer no microondas ele engrossa de uma jeito ruim,  não só encorpa como forma uma "bola" de massa de aveia que não consegui desfazer direito, ficou todo granulado com essa massa de gosto cru.


Tinha achado boa a receita, barata, rápida e fácil, mas não deu certo.
Ainda quero fazer outra tentativa, adicionando mais água na receita original como vi nessa receita da Cozinha Bach, que leva muito mais água. Talvez fique com textura e sabor mais agradável para mim. Mas tenho receio de resultar em muito leite e acabar estragando, pois não tem durabilidade muito longa, no máximo 3 dias.

E eu costumo beber só uma caneca por dia e nem sempre faço alguma receita com leite, então terei que combinar o dia de fazer com os planos de alguma receita.

Nenhum comentário: