23 maio 2009

Gelatina e suas possibilidades

Uma das coisas que meus bebês, não tão bebês, adoram é gelatina. Devoram tudo!
E também adoram o processo de preparo. Se sentem os importantes na cozinha :)
Preparando a refeição do dia. Acho legal à beça a dedicação que eles tem nessas horas, lendo atentamente a receita, já tantas vezes repetida, controlando a quantidade exata de água a ser usada... e mal se aguentando até que ela fique firme na geladeira.

Variações:
  • Das mais básicas: com frutas pra dar uma variada na receita, ou usar leite no lugar da água
  • Misturar a gelatina pronta com leite condesando e devorar
  • usar creme de leite e leite condensado com gelatina incolor para criar um creme branco e fazer um mosaico bem colorido com gelatina de abacaxi, limão e morango.
  • Às mais fortificadas: usar a agua do cozimento da beterraba para preparar a gelatina de morango (todas da linha vermelha) e a do cozimento de espinafre, por exemplo para preparar a gelatina de limão
  • Às mais chiques: como a Gelatina de Champagne com frutas, hum! Delícia!
Quem dá mais?

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