26 novembro 2011

"Isso não é miojo, é sopa de ovo!"

Esse foi o escandalo do meu sobrinho de cinco anos quando viu que o pai dele tinha colocado ovos no miojo que fez pra galera. Ficou indignado e disse que não queria "sopa de ovo", só miojo. kkkkkkk

Ri um monte e claro fui fazer uma pesquisa sobre Sopa de ovo e achei vária receitas.

Empolguei com essa

Vi no Tudo Gostoso e é tão express que empolguei e fiz na hora, pois é super rápida é só ferver 4 xicaras de água, temperar com um caldo de galinha e duas colheres de shoyo, colocar um pouco de cheiro verde. Então a gente joga de vagar (em fios) dois ovos levemente batidos sobre a água fervendo, deixa um tempinho cozinhando e voilá.
Rapidão tem um boa porção para aquecer o organismo, sem usar muitos ingredientes, nem muito tempo. 

É claro que a receita pode ser melhorada, colocando outros temperos e outros ingredientes, eu mesma recomendo tirar o shoyo pois escurece muito a água, mas essa receita é um excelente prova de que o que manda na cozinha é a criatividade.

E devo dizer que a net e a culinária chinesa em particular tem várias sugestões para Sopa de ovo.



Lembro do meu tio que adora colocar ovos cozidos (inteiros) no peixe ao molho.

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