30 julho 2018

Suflê de arroz


Adaptei a receita que vi no site da Ana Maria Braga. Coloquei em negrito as coisas que modifiquei ou adicionei

Ingredientes
2 e 1/2 xícaras (chá) de arroz cozido

4 gemas
2 colher (sopa) de margarina
1 e ½ xícara (chá) de leite
Sal
4 claras em neve
1 colher (sopa) de queijo ralado para polvilhar
adicionei 
1/2 xic cebola
1 xic vagem 
1xic cenoura ralada
1/2 xic cheiro verde
alho
Modo de preparo
No processador, triture o arroz e junte as gemas, a margarina, o leite e sal a gosto, alho e a cebola, batendo bem a cada adição. Sem bater, incorpore a clara em neve, misturando rapidamente, sem "quebrar" totalmente a clara.

Disponha em uma forma redonda untado, polvilhe o queijo e leve ao forno médio preaquecido (180ºC) por cerca de 30 minutos ou até crescer e dourar. Sirva imediatamente.


Super fácil de fazer e fica uma delícia.
Pode aumentar tranquilamente a quantidade de legumes e temperos frescos que ficará até mais gostoso.

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