Acho que mexer com chocolate dá um trabalhão!
Mas vendo a demonstração de como fazer essa Falsa Trufa ou Trufa fácil que a Gia Russo e a Michele Adams ensinaram eu não resisti.
- Coloque as raspas de chocolate numa tigela de vidro
- "Ferva" o creme de leite numa panela e derrame sobre as raspas de chocolate
- Misture bem e acrescente um pouco de manteiga
- Misture até ficar homogêneo e leve para a geladeira para esfriar
- Quando estiver frio faça as bolinhas e passe pelo chocolate em pó
Achei interessante o fato delas derreterem o chocolate jogando o creme de leite "fervido" por cima, bem mais prático que o banho-maria.
Claro que não é para uma escala industrial, mas facilita a vida para as pequenas porções serem mais frequentes :)
Essa técnica também não mergulha a "bolinha" no chocolate derretido, avançando logo para a parte final :) também não usa conhaque, que eu já não gostava mesmo :)
Por isso tudo acho que é uma receita que parece que foi feita pra mim!
Mas para quem preferir sempre haverá o velho jeito de fazer trufa
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