25 junho 2009

Falsa Trufa

Embora ame chocolate não tenho paciência para fazer bombons!
Acho que mexer com chocolate dá um trabalhão!

Mas vendo a demonstração de como fazer essa Falsa Trufa ou Trufa fácil que a Gia Russo e a Michele Adams ensinaram eu não resisti.

  • Coloque as raspas de chocolate numa tigela de vidro
  • "Ferva" o creme de leite numa panela e derrame sobre as raspas de chocolate
  • Misture bem e acrescente um pouco de manteiga
  • Misture até ficar homogêneo e leve para a geladeira para esfriar
  • Quando estiver frio faça as bolinhas e passe pelo chocolate em pó

Achei interessante o fato delas derreterem o chocolate jogando o creme de leite "fervido" por cima, bem mais prático que o banho-maria.
Claro que não é para uma escala industrial, mas facilita a vida para as pequenas porções serem mais frequentes :)

Essa técnica também não mergulha a "bolinha" no chocolate derretido, avançando logo para a parte final :) também não usa conhaque, que eu já não gostava mesmo :)

Por isso tudo acho que é uma receita que parece que foi feita pra mim!

Mas para quem preferir sempre haverá o velho jeito de fazer trufa

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