27 setembro 2009

Bolo no palito


Fuçando em busca de bolos diferentes achei essa receita da Dr Oetker que é muito legal, gostosa, bonita e pratica, que transcrevo abaixo
Bolo no Palito
1 caixa de Bolo Chocolate
1pacote de granulado ou confeitos coloridos
700g de chocolate ao leite
Papel manteiga
  • Prepare o Bolo Chocolate conforme as instruções da embalagem, assando numa forma retangular
  • Deixe esfriar.
  • corte em pedaços 200g de chocolate ao leite e derreta-o em banho-maria ou no microondas (1 a 2 minutos)
  • Corte o bolo em pedaços retangulares (4cm x 8cm). Divida-os ao meio (como para rechear) e recheie-os com o chocolate derretido.2- Coloque o palito por cima do recheio e, segurando-o, coloque a outra parte do bolo. Deixe secar por 10 minutos ou coloque na geladeira por 5
  • Derreta o restante do chocolate e banhe o bolo segurando-o pela ponta do palito, deixe escorrer o excesso de chocolate, decore com granulado ou confeitos coloridos e coloque para secar numa fôrma com papel manteiga.
  • Corte possíveis rebarbas.

Também achei curiosa as sugestões como essa abaixo que vi quando googlei "bolo no palito" ou "tootpick cake" (sempre faço minhas buscas em outros idiomas para ampliar as possibilidades), não tão glamourosas mas ótimas para reuniões de amigos ou happy hour sem problema de louça suja ou aquela infinidade de artigos descartáveis, sem ter que pegar na mãozona.



2 comentários:

Deus é a única Razão de tudo disse...

eu axei interessante essa ideia de bolo no palito, mais prefiro rechear o bolo todo.. e depois corta-los em quadrados iguais.. fik mais facil do que rechear um por um..

Denise Campos disse...

Oi, Kelly, se vc reparar bem a dica para rechear um por um é porque ele é recheado com chocolate derretido e depois é colocado o palito que servirá como suporte, e depois cada bolinho vai ser banhado em chocolate derretido pra formar a "capinha" de chocolate. Então não dá pra colocar os palitos nem fazer o banho no chocolate com o bolo inteiro. Dá um pouquinho mais de trabalho sim, mas fica muito bonito. E gostoso, claro