13 setembro 2009

Coleslaw


Ou salada de repolho.
Com o curioso nome de origem holandesa, grafado junto ou separado, pelo que vi é um dos pratos mais básicos da culinária americana. E tem papel cativo em vários filmes onde se exibe um pouco da comida de lá (os típicos pic nics ou almoços no quintal) mostrando que acompanha varios tipos de comida. E como tudo lá é muito igual aos filmes :)

Nunca me liguei no nome ou modo de preparo.Mas o que jamais imaginei mesmo é que seria uma salada doce. Doce mesmo! Não desse jeito que às vezes colocamos umas passas perdidas aqui ou ali num arroz ou numa farofa, mas uma salada que é de fato adoçada com açucar.

Não tenho grandes amores por repolho, mas a minha experiencia ao provar essa salada nos Eua foi muito interessante: ela era doce, o que é uma surpresa, mas um doce agradável, me faz até reconsiderar os conceitos sobre repolho.

E realmente ela é ridiculamente fácil de fazer:
  • Repolho branco e roxo em tiras
  • cenoura ralada
  • cebola ralada (um pouquinho)
  • açúcar
  • sal
  • maionese (um pouquinho) ou creme de leite

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