Mais uma semana que cumpri a meta
No almoço: Arroz com lentilhas e ervas finas, omelete, batata sauté, salada simples e abacaxi e manga.
Jantar: Alface, tomate, brócolis grão de bico e Hambúrguer de soja (vegetariano ou vegburger).
Fiz uma receita que vi no Cybercook, com algumas variações:
1 xic proteína de soja
2 copos de água morna
1 ovo
sal
2 dentes de alho
salsinha, óregano, manjericão e pimenta do reino
1 cebola média ralada
5 col (sopa) farinha de trigo
5 col (sopa) farinha de rosca
Hidrate a proteína de soja com a água morna por 20 min(tem que ficar esponjosa), escorra a água e esprema bem.
Misture os outros ingredientes, acrescentando a farinha aos poucos.
Faça bolinhos e amasse para dar a forma do hambúrguer (quanto mais fina mais homogênea ficará a fritura).
Frite com cuidado pois eles podem desmanchar, evite mexer até que "sele" e vc possa virar
Hoje eu só fritei, já tinha preparado os hamburgueres no sábado, onde experimentei e gostei do resultado. Tentei congelar empilhando separando com um pedaço de plástico filme para congelar mas eles acabaram grudando e hoje tive que descongelar e fazer tudo de uma vez, ainda bem que tinha uma galerinha aqui pra comer, pois tinha umas 10 unidades. Vou tentar da próxima vez separar com papel manteiga. Também vou acrescentar mais farinha de rosca para tentar deixá-los mais firmes pois acho que ainda ficaram moles e desmanchando com uma certa facilidade.
Apesar de ter que tomar bastante cuidado para não desmanchar o sabor ficou maravilhoso. Gostei muito e com certeza vou repetir a receita em outras ocasiões pois agradou todo mundo daqui de casa.
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