24 junho 2009

Alfajor

Uma das delícias que amei nas minhas viagens para Argentina e Uruguai foi o Alfajor ,afinal adoro doce de leite e chocolate e os dois juntos ficam maravilhosos!
Comia vários por dia, testando em nome da boa gula diversas marcas. Umas mais macias, outras mais secas, outras com recheio caprichado, outras com outros tipos de recheio.
Ai, Água na boca!
Claro tive que trazer vários na bagagem!
Pelo menos 50 unidades em cada viagem!
Aguentando a segurança do aeroporto enchendo o saco por causa da bagagem de mão estranha, desconfiados das embalagens metálicas e da possibilidade de transportar líquidos duvidosos (fala sério!) dentro dessas guloseimas.
Superada essa dificuldade consegui fazer o tráfico internacional e não deu pra quem quis! Sempre ficou aquela sensação de que trouxe poucos.
E como ele tem uma receitinha um tanto complexa nunca me aventurei a fazê-lo.
Mas a Michelle deu a dica: fazer com biscoito maria!
Rápido e simples e a delícia sempre disponível :)
Olha só

1 pacote de bicoito maria
1 pote doce leite
1 barra chocolate para cobertura
  • Pegue um bicoito passe o doce de leite, cole outro biscoito, pode fazer isso com dois ou três biscoitos, (faça os "sanduiches" até acabar os biscoitos)
  • Derreta o Chocolate em banho-maria
  • Mergulhe cada alfajor no Chocolate com o auxilio de um garfo
  • Coloque-os sobre uma assadeira forrada com papel-manteiga ou alumínio até que estejam secos (pode levar à geladeira para secar mais rapido)
  • Cubra com papel celofane para conservar e distribuir pros amigos :)

Nenhum comentário: